您当前的位置 : 首页 > 丽州廉情 > 永康:市委巡察组向10家被巡察党组织反馈巡察情况
永康:市委巡察组向10家被巡察党组织反馈巡察情况

发布时间:2019-07-05 18:25

​       根据市委统一部署,今年3—5月份,市委第五轮巡察组对市府办、金华市生态环境局永康分局、市委宣传部、市发改局、市委政法委、市信访局、市财政局、市国资办、市工商联、市五金城集团等10家单位开展了常规巡察。7月1日至7月4日,市委五个巡察组分别召开巡察情况反馈会,向10家单位反馈巡察发现的问题。

651cae7abf1ac20948d5fe3bfad82925-sz_280421.webp

​       反馈会上,被巡察单位党组织的主要负责人围绕落实巡察反馈意见的整改工作,就如何落实第一责任人的职责以及领导班子成员的“一岗双责”进行表态发言。市委巡察工作领导小组成员在会上强调,各单位要分工负责,压实压紧巡察整改相关责任;倒排时间,统筹抓好巡察整改各项工作;真抓实改,确保巡察整改取得实效。市委巡察办分别与各巡察组、被巡察单位党组织三方代表履行签字背书程序。

c83181a279d680b1372d3bf626e9857b-sz_306829.webp

​       按照会议要求,被巡察单位党组织自签收巡察反馈意见后10个工作日内,要研究制定整改方案,明确整改措施、责任领导、承办人员、完成时限等内容。在反馈会后召开一次巡察整改专题民主生活会,做到“三个不放过”(不谈认识不放过、不提举措不放过、措施不实不放过)。在反馈会后2个月内向市委巡察办报送整改情况报告,附上“四张清单”,并通过干部大会等形式在一定范围内公开。

fbe8ee9f3f469c668938883c329263bb-sz_329981.webp