您当前的位置 : 首页 > 丽州廉情 > 我市纪检党员干部“政治生日”满周岁啦
我市纪检党员干部“政治生日”满周岁啦

发布时间:2019-06-28 16:15

       6月28日上午,在党的98岁生日来临之际,结合主题党日活动,我市纪委监委第六党支部全体党员为支部一名党员举办了一场特殊的“生日宴”。

      “叶玲萍同志:前途虽远莫忘记,一颗初心为谁来。祝你政治生日快乐,希望你初心不改,矢志不渝,发挥纪检监察组监督探头作用,当好政治生态护林员,清廉永康的征程中必将留下你的脚印、汗水和心血……”这是我市纪委监委派驻第六纪检监察组组长、第六党支部书记吕学军代表党支部为党员叶玲萍送上的“初心加油卡”。

Processed with MOLDIV

       “作为一名纪检人,党组织和单位教会了我很多。在纪检监察改革进程中,要不忘初心,牢记使命,当好党和人民的忠诚卫士。”叶玲萍重拾入党记忆,自豪感油然而生。

       据了解,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,激发党员的积极性、主动性和创造性,突出“党味”,我市纪委监委从去年六月开始,结合主题党日活动,在全市纪检监察系统党组织中开展“送上一张初心加油卡、开展一次组织谈话、重温一次入党誓词、讲述一个入党故事、上好一堂生日党课、兑现一句工作承诺”等“六个一”为主要内容的“政治生日”活动。运行一年来,共为98人次党员送上“初心加油卡”。

永康市纪委党支部书记为党员送上“初心加油卡”(图2为党支部书记为党员送上“初心加油卡”)

       为确保“政治生日”每个环节扎实到位,我市纪委监委要求各支部确定一名专管员,按党员入党时间的先后顺序建立一本党员“入党日”名册,每个支部要按月按计划实施;制作一块“生日”提醒牌,将党员“生日”进行公示。

        在我市纪委监委5个党支部开展的“重走红军路,话初心,担使命”主题党日暨党员“政治生日”活动中,全体党员面对党旗,重温入党誓词,重拾自己的入党记忆。生日党员们讲述了自己的入党故事,回望当初追寻理想信念的历程。在党组织的见证下,党员们还许下了铮铮誓言。

IMG_6270

(图3纪委机关党员干部重走红军路,重温入党初心)

       中共永康市纪委直属机关委员会书记何进山表示:“政治生日活动一年来,通过送初心加油卡、重温入党誓词、上党课、谈体会等形式,唤醒入党初心,让党员干部的思想得到升华,真正达到一名党员过生日,全体党员受教育的目的。”