您当前的位置 : 首页 > 丽州廉情 > 走进昔日革命烽火燎原地弘扬红色精神 我市纪委机关开展“迎七一 话初心”教育活动
走进昔日革命烽火燎原地弘扬红色精神 我市纪委机关开展“迎七一 话初心”教育活动

发布时间:2019-06-27 17:21

       6月27日,我市舟山镇方山口村徐公祠暨红三团纪念馆里来了一批特殊的“红军”。他们穿上了红军服,高举右手,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,宣誓句句铿锵有力、慷慨激昂。

1

       这批“红军”是我市纪委机关党员干部、浙江省交通集团东永管理处全体党员及部分团员代表。为纪念中国共产党建党98周年、红军长征胜利83周年,传承和弘扬红军精神,我市纪委机关与东永管理处共同开展此次“迎七一 话初心”教育活动,穿红军衣、走红军路、吃红军饭、听红军事。

       徐公祠是中国工农红军第十三军第三团成立旧址,也是我市首届苏维埃政府所在地,在我市党史上具有十分重要的地位。大家在徐公祠内认真观看红三团历史视频、参观纪念馆,重温革命烽火岁月,缅怀烈士英雄事迹,聆听红军感人故事,传承与弘扬红色精神。

2

3      市纪委监委派驻第五纪检监察组组长应高涨结合理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的要求,给大家上了一堂以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主题的党课,激励党员干部不忘初心、牢记使命,提高思想认识,聚焦根本任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,始终做党和人民的“忠诚卫士”。

5

       红色故土,踏寻先辈的足迹,追忆历史的影像。随后,一行人沿着当年红军战士走过的“老路”,在党旗带领下,翻山越岭,重走红军路。尽管天气炎热,也挡不住党员干部坚定的脚步。大汗淋漓,展现着他们高昂的热情。在“红军食堂”,大家忆苦思甜,吃红军饭,身体力行体验革命的艰辛,真正实现思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华、党性再锤炼。

6

7

8