您当前的位置 : 首页 > 丽州廉情 > 我市监委首届25名特约监察员正式上岗
我市监委首届25名特约监察员正式上岗

发布时间:2019-06-24 17:58

    ​“今后,我将主动深入群众、深入一线了解情况,发现问题,提出建议,以良好的形象履行好肩负的重要职责,做到不负重托、不辱使命。”24日,我市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,并首次开展纪检监察开放日活动,特约监察员代表倪成纲在会上如是说道。

    为深化国家监察体制改革,充分发挥中共永康市纪律检查委员会和市监察委员会合署办公优势,推动纪检监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,根据《中华人民共和国监察法》和《永康市监察委员会特约监察员工作办法》有关规定,我市监察委员会决定聘请25名各界代表为市监察委员会第一届特约监察员,聘期至2022年2月。

    本次公布的25位特约监察员中既有人大代表,也有政协委员;既有党政机关工作人员,也有企事业单位、社会团体代表;既有律师学者、新闻媒体工作者,也有来自基层一线代表。

    会上,市纪委监委领导班子成员将聘书与工作证郑重地交到25名特约监察员手中,标志着他们正式上岗。3名特约监察员代表在发言中表明:会珍惜荣誉、不辜负组织的信任和重托,会尽快适应角色、熟悉业务、投入工作,会严于律己、时刻保持敬畏之心,展现市监委第一届特约监察员的良好精神风貌。

    市纪委副书记、监委副主任童宇明从纪委监委的职责定位和工作目标、组织架构和人员组成、2018年以来的工作开展情况三个方面向大家简要通报市纪委监委有关情况,帮助大家加深对纪检监察机关、纪检监察业务和纪检监察干部的了解和认识,以便今后更好地开展工作。

    市委常委、纪委书记蒋震雷在会上强调,特约监察员今后要在深刻领会特约监察员制度的政治内涵中强化责任担当、增强履职动力;在共同推动清廉永康建设的宏伟蓝图中找准职责定位、彰显工作价值;在落细落实加强自身建设的内在要求中维护队伍形象、不负光荣使命。

    会后,25名特约监察员分为两组,在市纪委监委领导班子成员的陪同下,有序参观市纪委监委机关办公场所,通过近距离接触,面对面交流,对纪委监委工作有了更直观、更真切、更深刻的感受和认识。微信图片_20190624175636