您当前的位置 : 首页 > 丽州廉情 > 《问政时间》聚焦“三服务” 和作风建设
《问政时间》聚焦“三服务” 和作风建设

发布时间:2019-05-05 10:07

     28日,2019年第二期《问政时间》在市广播电视台演播厅录制,聚焦“三服务”和作风建设。

  今年以来,我市全面开展“三服务”活动,推出了“我承诺”工作品牌,广大党员干部深入基层、走进车间、联系群众、服务企业,涉及基层群众切身利益的一大批民生问题得到妥善解决,一些制约企业发展的瓶颈得到及时破除,社会各界也给予了广泛好评。

  然而,“三服务”活动在取得积极成效的同时,少数领域还存在服务不到位的情况。节目录制现场播放的问政短片,分别反映了服务小微企业不到位、部分重大项目推进缓慢、会员卡消费维权难、移动公司张贴小广告、村庄规划多次调整等问题,并曝光了作风建设方面存在的问题。

  “企业都是从小起步的,对小微企业要多一些关怀、多一些呵护。”“针对消费者的诉求,部门不能相互推诿,而要主动作为,以免让消费者受到二次伤害。”针对问政短片反映的问题,市民代表、观察员、评论员纷纷发声,轮番发问、犀利点评,并提出有针对性的意见和建议,现场辣味十足。被问政部门负责人现场查摆问题、分析成因,并就如何解决问题作出表态。

  参加节目录制的市领导表示,开展“三服务”活动的根本目的,就是要推动党员干部转作风、强担当、破难题、促发展,关键要看是否真正破解了企业、群众、基层反映的问题和诉求,是否真正解决了制约永康高质量发展的难题和梗阻。下一步要突出按需服务、组团服务、精准服务的理念,用好政企直通车、承诺兑现日、难题面对面等有效载体,真真切切帮扶解困,实实在在破解难题,让群众、企业、基层真正得实惠、有收获。社会各界也要关心支持参与“三服务”活动,积极牵线搭桥、反映问题、献计献策、聚力发展,推动“三服务”活动取得实效。