您当前的位置 : 首页 > 丽州廉情 > 解放小学打造“清廉校园”
解放小学打造“清廉校园”

发布时间:2019-04-09 10:26

        清廉学校建设是美好教育的重要组成部分,是立德树人的题中之义。1日,解放小学召开学校班子座谈会、教师座谈会、学生座谈会,不断推进清明政风、清正教风、清新学风、清净校风建设,努力打造崇廉尚洁的“清廉校园”。

  在班子座谈会上,校长田凌艳对“清廉学校”建设活动进行了全面部署,还强调了“清廉”文化建设五融合——“清廉”文化建设融入办学理念、融入校园文化、融入党风廉政、融入师德师风、融入学生成长,做到让清廉之风沐浴师生、清廉之气养育校园。

  在教师座谈会上,教师们通过具体案例重点围绕师德师风建设、杜绝有偿家教、小微权力的使用等方面展开了热烈讨论,会后,还自觉开展自查自纠。

  在学生座谈会上,黄晓华老师给参与会议的各班学生代表发放解放小学“清廉学校”建设问卷调查表,切实了解了各班教师的品德品行,以便进一步对症下药,更好完成清廉建设工作。

  通过系列活动层层推进清廉教育,解放小学全体教师决心进一步外塑形象、内提质量,努力夯实清廉学校建设。