您当前的位置 : 首页 > 丽州廉情 > 市纪委书记陈嵘、副市长胡增强一行调研江南街道三资管理改革工作
市纪委书记陈嵘、副市长胡增强一行调研江南街道三资管理改革工作

发布时间:2019-03-20 14:24

微信图片_20190320135033

 

         农村集体三资管理改革工作是今年市委市政府部署的一项重要工作,也是着力提高农村基层组织治理水平的一项重要举措。江南街道是我市三个试点镇(街道)之一,前期三资管理改革试点工作稳步推进。3月18日下午,市委常委、纪委书记、监委主任陈嵘,副市长胡增强到江南街道仁村、华溪经济合作社实地调研三资管理改革试点工作并召开座谈会,相关职能部门领导,江南街道党工委书记蒋东炜,江南街道纪工委书记金耀军,江南街道办事处副主任胡雀君参加。

                                                                        走访仁村
微信图片_20190320135039

       微信图片_20190320135044
                                                                     
                                                                   走访华溪社
微信图片_20190320135053    微信图片_20190320135101
                                         陈嵘书记、胡增强副市长一行查看办公场所
    微信图片_20190320135104

                                                                 召开座谈会

微信图片_20190320135110

        会上,三个试点镇(街道)分别根据当前工作进展作了汇报,并在人员待遇、设备配备、操作培训等问题上进行探讨。各相关职能部门根据工作中所遇到的难点、堵点问题,从明确监管责任主体、简化查询操作流程、提高人员福利待遇等方面提出看法。市纪委、市农业农村局、市广播电视台、农商行、公共资源交易中心、三个试点镇(街道)相关领导参加。

微信图片_20190320135113

        市委常委、纪委书记、监委主任陈嵘在详细听取各单位的意见后表示,农村集体三资管理涉及广大农民的根本利益,一直都是农村工作的热点、焦点。为进一步推进农村集体三资管理改革工作,陈嵘书记提出了三点要求:一是明确主体责任,细化工作任务;二是统一思想站位,形成部门合力;三是建立规范的制度体系,具体问题具体分析。

微信图片_20190320135115

         副市长胡增强对江南街道的前期工作予以肯定,并就更好地推进三资管理改革试点工作提出了三点建议:一是加强督查检查,要与廉政工作相结合;二是深化管理平台信息化建设,将资产、资源纳入公开平台;三是建立三资工作人员管理机制,并纳入年终考核。

         发展好、管理好、使用好农村集体资源、资产和资金,是实现乡村振兴的重要途径。江南街道将从维护农民切身利益的高度,从促进农村和谐稳定的高度,从形成农村风清气正政治生态的高度,进一步明确任务、抓好落实,发挥部门合力,严格检查考核,推动三资管理改革各项工作举措落到实处。