您当前的位置 : 首页 > 丽州廉情 > 市中医院纪委组织重点科室、重点岗位人员廉政谈话
市中医院纪委组织重点科室、重点岗位人员廉政谈话

发布时间:2019-03-20 10:23

        为切实加强医院廉政建设和行业作风建设,提高重点岗位、重点部门人员的廉洁自律意识和拒腐防变能力,近期,市中医院纪委、院监会组织召开了重点科室、重要岗位人员集体廉政提醒谈话会,并现场检查了医院迁建项目工作。

        集体廉政提醒谈话会组织了医院人事科、财务科、药剂科、设备科、总务科、迁建办等重点科室负责人及重要岗位人员参会。

微信图片_20190320101814

         会上,纪委书记、院监会主任林跃芳要求重点岗位每位工作人员,在日常工作中要做到认真学习党风廉政建设和行业相关法律法规,充分认识自己的岗位职责,严格要求自己,带头廉洁自律;科室负责人要认真履行“一岗双责”,管好自身的同时,还要管好身边的人,将廉洁纪律牢记在心,守住底线,不越红线。

        党委委员、监察室主任王成达强调三个慎重:慎权、慎友、慎独。再次提醒大家要规范自身的工作行为,严格执行法律和有关规章制度和工作流程;

        最后,每位工作人员立足岗位实际、认真查摆了廉政风险点并提出防控措施。

        3月14日上午,在纪委书记、院监会主任林跃芳的带领下,院监会全体成员来到新院建设工程项目现场,对迁建办人员进行廉政提醒,并对工程项目相关情况进行了检查。

微信图片_20190320101820

         迁建办副主任、项目负责人俞金正就工程项目的组织领导、进度、质量与安全、廉政建设、项目资金管理等方面对2018年的工作做了汇报。医院副书记、副院长、迁建办主任胡忠良对检查组表示欢迎和感谢,对迁建办人员的思想建设、工程抢工期、保质量活动、工程变更、合同签订履行、三重一大履行情况以及近期的工作做了说明。

微信图片_20190320101825

        党委委员、监察室主任王成达对迁建办全体人员的工作表示肯定,对工程管理人员的辛勤付出表示感谢。在廉政建设上要求大家从制度上、源头上、环节上防止腐败现象的发生,在进度目标、质量目标、安全目标上做好相应的工作。林跃芳纪委书记就工程的安全生产作了进一步的强调,以确保安全。

         会后,检查组人员巡查了施工现场。

         集体廉政谈话体现了医院党委、纪委从源头上加强医院重点人群的职务权限风险防控工作,规范重点部门、关键岗位人员的行为,不断探索医院防治腐败体系,建立以岗位为点、程序为线、制度为面的廉政风险防控机制。

         参加廉政谈话的工作人员纷纷表态,一定时刻保持清醒的头脑,不断提高自己的政治素养,做到遵章守纪,认真履行好职责,为医院的建设和发展做出自己的贡献。