您当前的位置 : 首页 > 丽州廉情 > 树立好家风、争当廉内助
树立好家风、争当廉内助

发布时间:2019-03-10 09:49

  为充分发挥广大家庭在反腐倡廉中的特殊作用,共同筑起家庭拒腐防变的坚固防线,3月8日,城西新区纪工委与市妇联在城西新区下谢村文化礼堂内联合举办“树立好家风、争当廉内助”的廉政主题活动,进一步营造风清气正的社会氛围。

 

dav

  活动现场,下谢村金晓琴收到了一份特别的礼物,一块刻着“风清气正” 的糯米糕和一张“廉洁的你 幸福的家”家庭助廉倡议书。这是永康市妇联和城西新区纪工委给她以及下谢村其他村干部家属精心准备的三八“廉礼”。

  作为谢村党支部书记谢明丰的妻子,金晓琴笑言:“收到这份糕点既甜蜜又深感责任重大,作为村干部的家属,要鼓励、支持他们心系百姓,勤政为民,做一个‘为民、务实、清廉’的干部,努力当好配偶工作生活上的“贤内助”、廉洁自律上的‘廉内助’。”

  下谢村作为永康市首届网络三八节的分会场,活动当天,除了发放廉洁糕点,永康市妇联还通过网络向全市的妇女姐妹们发起了“廉洁的你 幸福的家”家庭助廉倡议,号召广大妇女同胞积极投身到党风廉政建设和反腐败斗争的行动中去,努力把家庭建成“以文立家、以德治家、以廉养家、以情暖家”的廉洁幸福之家,用实际行动构筑起反腐防腐和促廉倡廉的家庭防线,为建设“清廉永康”贡献巾帼力量。

  活动现场还评选了“清廉家庭”,这些家庭将成为全区广大党员领导干部家庭的模范榜样,从而倡导清廉家风,共建幸福家园。