您当前的位置 : 首页 > 丽州廉情 > 提能增效强服务 实干担当促发展——永康市召开作风建设大会暨做实做细“三服务”活动推进会
提能增效强服务 实干担当促发展——永康市召开作风建设大会暨做实做细“三服务”活动推进会

发布时间:2019-02-21 16:11

 

  4T8A04372月20日,全市作风建设大会暨做实做细“三服务”活动推进会召开,激励全市广大党员干部抖擞精神,奋进新征程,创造新业绩。市委书记金政在会上强调,抓好作风建设既是纵深推进全面从严治党的重要突破口,也是做好“三服务”工作的根本保证,必须以改作风、转作风、正作风来实现真服务、深服务、大服务,推动永康经济社会高质量发展。

  市长朱志杰主持会议,陈美蓉、朱世道、胡积合等市四套班子领导,法检代理“两长”出席会议。

  过去一年,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实全面从严治党各项决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代永康答卷人”大调研,作风建设在全面从严治党不断深化中扎实推进,干部队伍作风持续好转、党内政治生态不断优化、社风民风日趋清朗,有力地推动了经济社会平稳健康发展。

  9K7B6564金政充分肯定去年我市作风建设取得的成效,认为清廉永康建设呈现新格局,正风反腐惩恶取得新成效,干部队伍作风激荡新气象,经济社会建设实现新突破。同时指出,虽然党风政风和社会风气有了明显好转,但依然有少数党员干部不收敛、不收手,顶风违纪、触碰纪律红线,依然有一些顽瘴痼疾未能得到有效治理,隐形变异、伺机反弹回潮。究其原因,主要是思想滑坡,党性修养不够;有令不行,规矩意识不够;自我放纵,敬畏知止不够;雁过拔毛,廉洁自律不够;弄虚作假,忠诚老实不够;作风慵懒,雷厉风行不够;因循守旧,进取精神不够;诿过揽功,主动担当不够。

  金政指出,在当前改革任务艰巨繁重、发展环境更趋复杂严峻的大背景下,要保持永远在路上的韧劲和执着,坚决打赢作风建设这场攻坚战、持久战,以优良的党风政风凝聚人心、汇聚力量。要突出政治建设,把“四个意识”转化成听党指挥、为党尽责的实际行动;要坚决整治形式主义、官僚主义,推动党中央、省委和市委决策部署落细落实;要勇于向群众身边的腐败和作风问题亮剑,严查“小微腐败”、严管“小微权力”,当好人民群众利益的守护人;要坚持靶向治疗、标本兼治,始终保持反腐惩恶的高压态势。

  金政强调,要以优良的作风为保障,着力打造“我承诺”服务品牌,不断提高企业群众基层的获得感和满意度。重点要把握好七个“一”,即形象要在一线树立,敢于向群众向企业叫响“我承诺”;作风要在一线转变,让基层从“文山会海”中解脱出来;能力要在一线提高,真正练就抓工作的过硬本领;情况在一线掌握,用足用好调查研究这个“传家宝”;工作要在一线推进,用干在一线实现干群一心;决策要在一线落实,确保督在点子上、查到关键处;问题要在一线解决,真正把企业和群众的事当成“自己的事”。

4T8A0443  会议播放了《好作风助推新腾飞》专题片,通报了2018年度各单位考评结果和抓基层党建优秀镇(街道、区)党(工)委书记名单,部署了2019年“三服务”工作。

  initpintu_副本会议以视频形式召开,各镇(街道、区)设分会场。各镇(街道、区)党政主要负责人、分管“三服务”工作领导和纪委(纪工委)书记;市机关各部门、市直各企事业单位中层以上干部;部分“两代表一委员”;市党风政风监督员在主会场参加会议。