您当前的位置 : 首页 > 丽州廉情 > 花街镇:让“廉过年”成为“春节习俗”
花街镇:让“廉过年”成为“春节习俗”

发布时间:2019-01-31 15:27

花街让“廉洁过年”成为春节习俗

  为严格贯彻落实中央“八项规定”精神,持之以恒狠杀“四风”,营造风清气正的春节氛围,按照上级纪委对廉洁过节的部署要求,花街镇纪委打好春节前廉政“预防针”,敲好节点廉洁“纪律警钟”,让“廉洁过年”成为“春节习俗”。

  开展廉政警示教育,筑牢思想防线。春节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,在新任主职干部见面会上,花街镇纪委书记李晓结合前期发生在永康本地的典型案例和2018年花街镇基层巡察中发现的问题给新任主职干部上了一场“廉政课”,要求干部们从案例中汲取教训,切实加强党性修养,提高自身免疫力,遵规守纪守法,模范执行中央八项规定精神,坚决抵制“四风”问题,做廉洁典范。

  加强节前廉洁检查,营造节日氛围。要让清廉过节成为一种习惯,就必需加强监管检查,将权利关进制度的笼子。1月10日至31日,花街镇纪委对全镇辖区内的26个行政村、2家卫生院、7所中小学校进行了节前廉洁检查,重点查看了农村基层巡察整改情况、春节期间值班安排情况、职工福利发放情况,重申了过节纪律,确保春节期间风清气正,努力营造廉洁节俭、安全文明、欢乐祥和的节日氛围。

  组织集体廉政谈话,签订廉洁承诺书。1月30日花街镇召开2019年春节工作部署会,会上,镇纪委书记对党员干部进行了春节前党风廉政建设集体谈话。要求党员干部进一步增强落实中央八项规定及其实施细则精神的自觉性、坚定性、严肃性,切实担负起全面从严治党政治责任,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,做好廉洁自律的表率和楷模。会后镇纪委还和26个行政村的主职干部签订了廉洁过节承诺书。

  春节是团圆,清廉是幸福。春节将至,广大党员干部更应该把廉洁责任扛在肩上、廉洁宗旨记在心头、廉洁行动落在实处,自觉严格遵守中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”, 共同营造风清气正的过节常态,让“清廉过年”成为一种“春节习俗”。