您当前的位置 : 首页 > 丽州廉情 > 永康农商银行以“四抓手”强化员工廉洁合规教育
永康农商银行以“四抓手”强化员工廉洁合规教育

发布时间:2018-12-14 13:34

  永康农商银行非常重视员工廉洁合规教育和行为管理,紧紧围绕全面从严治行,积极营造风清气正的工作氛围,扎实推进“清廉农信”建设。

  抓好违规案例学习警示。根据省联社、各级纪委对违规问题的通报,永康农商银行通过典型案例分析、案件风险提示、监管政策和法规解读等方式,加强员工的日常教育引导,促全体干部员工存戒惧、知敬畏、守底线。

  抓好廉洁与合规教育培训。3日,永康农商银行召开了全员廉政合规专题教育培训,从当前新形势分析解读、廉洁从业、依法合规三个方面进行讲授,使全行干部员工进一步掌握从严治党、从严治行的要求,提升了干部员工廉洁自律意识和合规经营意识。

  抓好员工行为管理与排查。永康农商银行以每年两次员工风险行为排查为抓手,借助特定账户监测系统、员工网格化管理等手段,深入排查、化解和管控各类风险点,消除隐患,实现风险可控。

  抓好违规处理办法学习实效。永康农商银行充分利用周一学习夜学习《浙江农信系统工作人员违规行为处理办法》,并在此基础上集中组织专题培训。培训后对全体干部员工进行测试,加强员工对《处理办法》的认知度与掌握度。