您当前的位置 : 首页 > 丽州廉情 > 永康市司法局原党组书记、局长颜锋严重违纪违法被开除党籍和公职
永康市司法局原党组书记、局长颜锋严重违纪违法被开除党籍和公职

发布时间:2018-11-30 16:42来源:永康市纪委监委网站

 

  2018年9月,经中共永康市委批准,中共永康市纪委、永康市监委对永康市司法局原党组书记、局长颜锋严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,颜锋违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品;违反组织纪律,在组织进行谈话时不如实说明问题,在市委开展的“三清理一规范”专项行动中未如实报告存在的违规问题;违反廉洁纪律,违规经商,违规向管理和服务对象借款;违反工作纪律,不正确履行职责;利用职务便利,为谋取个人利益,挪用公款数额巨大,超过三个月未归还,涉嫌挪用公款犯罪;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  颜锋身为党员领导干部和公职人员,理想信念淡薄,背弃入党初心,对党不忠诚、不老实,利用职务便利谋取个人私利,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不知止、不收敛,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共永康市委批准,中共永康市纪委、永康市监委决定给予颜锋开除党籍、开除公职处分;收缴颜锋违纪所得;将颜锋涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

  审查调查期间,颜锋在本人撰写的忏悔录中反思,由于理想信念滑坡,世界观、人生观、价值观严重扭曲,继而无视党纪国法,不择手段敛财,走上犯罪道路,辜负了组织培养,损害了干部形象,伤害了家庭亲人,愿意接受组织处理。

  颜锋简历:

  颜锋,男,汉族,浙江永康人,1963年8月出生,1979年9月参加工作,1985年11月加入中国共产党,大学学历。

  1979.09—2000.09在部队服役

  2000.09—2007.04永康市审计局党组成员、副局长

  2007.04—2017.03永康市供销合作社联合社党委书记、主任

  2017.03—2018.10永康市司法局党组书记、局长

  2018.09—2018.11接受纪律审查、监察调查

  2018.11被开除党籍、开除公职