您当前的位置 : 首页 > 丽州廉情 > 共话清廉金华,今天来听听永康市委“一把手”怎么说
共话清廉金华,今天来听听永康市委“一把手”怎么说

发布时间:2018-10-08 09:24

 

 

  建设清廉金华,是市委坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的政治自觉和决心意志,向全市发出了全面深化党风廉政建设、坚决打赢反腐败斗争、建设山清水秀政治生态的总动员令。
  建设清廉金华是全市上下的共同责任,这个责任首先在各级党组织。明确责任才能落实责任,各级党组织必须落实主体责任贯穿于清廉金华建设全过程。今天,我们来听一听永康市委书记金政共话清廉金华建设。
让崇清尚廉成为永康的时代风尚
中共永康市委书记
金  政

  纵观永康发展,“为官一任,造福一方”的胡公文化中深深蕴藏着清廉基因;回眸改革开放40年,清廉建设始终是注入永康生命机体中的“红色基因”。当前和今后一个时期,永康将一以贯之、坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向社会各领域拓展,让崇清尚廉成为永康的时代风尚,推动清廉金华在永康落地生根。
  聚焦政治建设,打造风清气正的政治生态。始终牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严格落实省委巡视整改要求,加强对中央、省委和金华市委重大决策部署落实情况的监督检查,坚决查纠有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策等行为。持续深化纪检监察体制改革,加快构建形成统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。
  聚焦权力运行,创造清廉高效的营商环境。深入推进“最多跑一次改革”,严格落实“双随机、一公开”监管机制,着力规范行政审批权和行政执法权。加快推进“一号申请、一窗受理、一证通办”,努力实现群众和企业到政府办事事项“最多跑一次”全覆盖、一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多100天”,努力打造“审批事项和层级最少、审批集中度和效率最高、审批流程和服务最优”的县市,让老百姓更加暖心舒心、创业者更加安心放心。
  聚焦担当作为,锻造清正勤廉的干部队伍。大力弘扬和践行新时代金华精神,突出“五用五不用”选人用人导向,真正让想干事者有机会、能干事者有舞台、干成事者有激励、不干事者有危机。充分发挥《问政时间》《焦点时刻》等媒体监督作用,深入推进不担当不作为专项整治,出重拳治理 “庸懒散慢虚”顽疾,全力打造清正勤廉的永康铁军。
  聚焦文化引领,营造清新向上的社风民风。积极发挥胡公勤廉文化、陈亮事功学说等本地清廉文化教育浸润作用,深入挖掘江南街道周琦等本地历史名人廉政内涵,广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动。用好丽州清风讲坛、农村文化礼堂等载体,拓展清廉文化阵地,大力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,让“清廉”成为丽州大地的主流文化。