您当前的位置 : 首页 > 丽州廉情 > 双节将至,永康市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题
双节将至,永康市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2018-09-21 19:46来源:永康市纪委监委网站

 

  中秋、国庆假期将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入整治“四风”问题,净化节日风气,永康市纪委通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神问题。

  1.市建设局党委书记、局长程可可等人办公用房超标问题。2018年6月至8月,市建设局党委书记、局长程可可,党委副书记、人防办主任周强,党委副书记、副局长方荣广,党委委员、人防办副主任陈燕勤分别在金胜路327号办公楼205室、207室、305室、309室办公,上述办公室均配备一间休息室,超出办公用房面积标准。市建设局办公室主任严晓宇对上述问题的发生负有直接责任,党委委员、副局长徐军负有领导责任,市纪委派驻第八纪检监察组组长应高涨负有监督责任。2018年9月,程可可、周强、方荣广、陈燕勤、徐军、应高涨、严晓宇分别受到诫勉处理,超标准配备使用办公用房问题已整改。

  2.市农林局农业经济经营管理站原站长陈炜平等人违规发放津补贴问题。2014年1月至2016年2月,陈炜平在担任站长期间,经与时任副站长李正研究决定,多次以节假日名义向全体职工违规发放各类津补贴共计149300元,其中陈炜平、李正分别领取16260元。2018年8月,陈炜平、李正分别受到党内警告处分,相关违纪款已清退。市农林局时任党委副书记、副局长鲍伟浪对上述违纪问题的发生负有领导责任,受到诫勉处理。

  3.市综合行政执法局公共自行车管理办公室原副主任陈帅违规使用公车问题。2016年,陈帅两次违规使用公车接其女儿放学。2017年10月,陈帅违规使用公车参加私人聚餐。2018年9月,陈帅受到党内警告处分。

  4.市食品公司党支部书记、经理陈智丰等人违规公款吃喝问题。2013年11月至2017年11月,食品公司部分干部职工13次聚餐违规公款吃喝,费用合计22000余元。其中时任经理赵俭新审批同意3次,参与2次;陈智丰审批同意10次,参与9次。陈智丰还存在其他违纪行为。2018年9月,陈智丰受到撤销党内职务处分,赵俭新、副经理朱新财、周高成、李新东分别受到党内警告处分;2018年6月,干部应巧、单威、钱更新、胡妙英、胡有长分别受到诫勉处理。相关违纪款已清退。市商务局(粮食局)时任副局长何丽平、副局长章幽悠对上述违纪问题的发生负有领导责任,分别受到提醒谈话处理。

  通报指出,被查处的这些问题反映出当前“四风”问题反弹回潮的隐患仍不容忽视。落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作必须久久为功、毫不松懈。广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,切实引以为戒,加强学习,做到知行合一。

  通报要求,全市各部门单位党委(党组)要进一步提高政治站位,主动、自觉履行全面从严治党主体责任,持续推进党风廉政建设。各级领导干部特别是部门单位主要负责同志要切实增强政治敏感性和警觉性,以身作则、以上率下,带头贯彻落实,敢于担当、善于作为,强化日常教育和监督管理,对发现的苗头性、倾向性“四风”问题,敢抓敢管、严抓严管、长抓长管,推动中央八项规定精神化风成俗、形成习惯。全市党员干部要绷紧纪律之弦,筑牢自律之堤,坚持高标准、严要求,真正做到心有所畏、行有所止。

  通报要求,全市各纪检监察组织要始终保持高压态势,强化常态化、近距离、可视化的日常监督,善用“蹲点式”“面见式”的直接监督,进一步加大执纪问责力度,把纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员,推动作风建设向农村基层延伸。要坚持抓早抓小、动辄则咎,对顶风违纪、隐形变异“四风”问题,露头就打、严肃问责,对党的十九大后仍然不收敛、不收手的党员干部,一律从严处理。要坚持点名道姓通报曝光和实行“一案双查”,做到查处一案、警示一批、教育一片,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展,为清廉永康建设提供纪律保障。