您当前的位置 : 首页 > 评论观点 > 推进全面从严治党 加快建设“清廉永康”
推进全面从严治党 加快建设“清廉永康”

发布时间:2018-02-13 11:11来源:永康市纪委市监委网站

      2月9日,永康市纪委十四届三次全会召开。 这次会议是永康市贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会精神而召开的一次重要会议,为深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,为加快建设“清廉永康”,为实现“全面奔小康,永康新腾飞”提供更加坚强有力的保证。

      刚刚过去的一年,是永康全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的“推进年”。 

      在市委的领导下,永康驰而不息抓党风政风建设,坚定不移推进全面从严治党,牢牢牵住管党治党的“牛鼻子”, 准确把握全面从严治党的新内涵新要求,在思想认识、责任担当、方法措施上真正把全面从严治党要求贯彻到党的建设各方面,纪检监察工作取得新成效。

      逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。虽然成效显著,仍然任重道远。我们必须清醒看到,作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上。我们必须拿出直面问题的勇气、克难攻坚的锐气、刮骨疗伤的豪气,推进全面从严治党向纵深发展;必须以更严要求更实举措把全面从严治党引向深入,以铁的纪律确保党员干部队伍绝对忠诚、绝对可靠;必须认真整治形式主义、官僚主义,防止“四风”反弹回潮;必须坚定不移惩治腐败,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,坚决查处充当黑恶势力和黄赌毒“保护伞”的问题,促进执法公正廉洁,增强群众的安全感和获得感。

“重整行装再出发”。学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,我们备受鼓舞,进一步明确了方向和任务,同时也感到肩上的担子更重了、责任更大了。我们要以全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,发挥“探头”作用,落实落细派驻监督工作,做到精准发现、精准惩处腐败问题,严厉惩处侵害群众利益的问题。

      路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。从严治党永远没有“休止符”,作风建设永远在路上,反腐败斗争永远没有完成时。党的十九大及十九届中央纪委二次全会对全面从严治党提出新的更高要求。全市各级党组织和广大党员干部要把从严治党责任落到实处,切实扛稳政治责任,着力固本培元,进一步营造良好的政治生态环境,努力在“全面奔小康,永康新腾飞”的新征程中取得新的更大成绩。

      目标越是明确,越要凝神聚力、振奋精神;任务越是艰巨,越要保持状态、奋发作为。新的一年,永康要继续坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,忠实履行党章和宪法赋予的职责,聚焦政治生态建设,聚焦“清廉永康”建设,聚焦作风建设,聚焦惩治腐败,强化监督执纪问责和监督调查处置,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展,全力营造风清气正的良好政治生态。