您当前的位置 : 首页 > 他山之石 > 衢州柯城:运用“互联网+”
衢州柯城:运用“互联网+”

发布时间:2017-06-27 08:42来源:浙江省纪委省监委网站

 

  今年以来,衢州柯城区通过运用“钉钉”系统短信群发、签到、外勤定位、电话会议等功能,有效抓纪律,提效率,促进各项工作的安排和落实。

  “钉”紧事情

  “我们督查组目前位于荷一路与巨化路交界处,督查巨化路菊花渠防洪泄洪出口现场。”荷花街道纪工委副书记方东俊在“剿灭劣V类水”督查工作中,用“钉钉”定位汇报自己组的工作开展情况。“说实话,以往确实存在工作任务落实不到位的情况,现在每一步工作都被“钉钉”紧盯,工作丝毫马虎不得。”方东俊说道。

  同时,“钉钉”的作用还体现在其他方面。府山街道纪工委在“钉钉”系统开纪检工作例会;信安街道纪工委通过“钉钉”日志,督查工作进度;检察院纪检组使用“钉钉”系统请销假;区行政服务中心开设“一窗受理”“钉钉”服务窗,并通过“钉钉”对工作进行评价,提高工作效率和服务态度。

  荷花街道纪工委“钉钉”定位“剿灭劣V类水”督查现场

  “钉”紧纪律

  “干部作风建设关键在用制度‘钉’紧纪律管好事。”七里乡纪委书记麻鲜明用手机打开“钉钉”考勤和管理制度平台说:“我们每月统计一次干部职工考勤,经本人确认后,在‘钉钉’上公布,全乡干部职工签到情况,工作任务落实情况一目了然。”

  “刚开始很多干部也不适应,认为乡镇干部经常要下村,用‘钉钉’会有束手束脚的感觉。但通过一段时间应用,大家慢慢认识到‘钉钉’平台带来的便利好处。”乡干部朱敏接过麻鲜明的话说。

  干部在用“钉钉”上下班签到

  “钉钉考勤制度的实行,有效地杜绝了代签、早签、迟签及补签或口头请假等现象的发生,严肃了机关工作纪律,增强了干部职工的工作积极性和自我约束力,促进了机关作风的转变。”柯城区纪委相关负责人说,下一步,柯城区将进一步运用科技手段,打造信息化工作平台,强化纪律,全面治理工作作风懒散等问题。(衢州市纪委)