您当前的位置 : 首页 > 他山之石 > 岱山:纪检版“朗读者”传播廉洁好声音
岱山:纪检版“朗读者”传播廉洁好声音

发布时间:2017-03-20 13:33来源:浙江省纪委省监察委网站

      央视“朗读者”火爆荧屏、好评如潮。近期,岱山县从纪委机关和派驻纪检组挑选出来的普通话标准、音色清新悦耳的85后年轻纪检干部,化身“朗读者”,通过声音的感染力,传递好声音,释放正能量。

  “廉洁岱山”微信公众号推出有声广播栏目

  “聆听美好故事,感受廉政力量。大家好,今天我要跟大家分享的廉洁故事是《心里的眼睛》……”这是岱山县纪委依托“廉洁岱山”微信公众号全新打造的廉洁微广播节目。无论是在上班路上、午休间隙,还是夜晚临睡前,不必用眼睛看,只需用耳朵听,短短十来分钟便可分享到生动鲜活的廉洁故事,在轻松舒缓的氛围中受到潜移默化的廉洁教育。“廉洁故事娓娓道来,听得舒心。”“真的不错,棒棒的。”……微广播得到了广大干部群众的点赞和转发,点击量持续上升。

  纪检干部讲,干部群众听。岱山县纪委将把该节目作为全年的固定栏目,以古今中外名人廉洁故事、富含寓意的廉洁微小说等为主要内容,每周推出一期。 “小故事阐明大道理,廉洁故事既教育了自己又启发了他人,通过讲述,对廉洁自律有了更为深刻的感受。”作为第一期的“朗读者”董昉鸣如是说。

  同步晒出“朗读者”照片

  “廉政微广播是廉政宣传形式和载体的创新和拓展,摈弃了以往单调的说教式教育,让纪检干部讲述廉洁故事,引人思考、发人深省,既提高了纪检干部的整体素质,又拉近了与广大干部群众的距离,可谓一举两得。”县纪委相关负责人表示。用一个个生动鲜活的故事浸润心灵、启迪人心。(舟山市纪委)