您当前的位置 : 首页 > 他山之石 > 湖南泸溪:拓展检查渠道 严纠公卡加油隐形”四风”问题
湖南泸溪:拓展检查渠道 严纠公卡加油隐形”四风”问题

发布时间:2016-12-14 09:17来源:中央纪委监察部网站

      近日,湖南省泸溪县纪委通过调取加油站加油卡记录明细、对比监控等方法,对国庆期间发现的12条用公卡加油线索进行了深入调查。

  创新工作模式。县纪委在建立全县公车车牌、停放地点两项台账的基础上,创新工作模式,建立了全县各单位加油公卡的主卡、副卡卡号台账,便于检查各单位是否存在用公卡违规加油问题。

  拓展检查渠道。县纪委拓展检查渠道,把检查的方式由设卡检查延伸到调取加油站用卡加油明细,以全新的检查方式发现隐形“四风”问题。

  细化调查方式。为调查清楚搜集的线索,先对所有用卡加油记录进行了筛查,通过对比,筛查出用公卡加油的记录,再调取加油站监控,通过核对加油时间纠出用公卡违规加油问题。

  泸溪县纪委在国庆期间查出8个单位存在用公卡加油不规范问题,收缴违规资金2151元,对县国土局、农业局违规使用公卡加油的2人进行了立案。下一步县纪委将强化工作力度,严纠公卡加油隐形“四风”问题。