我要举报
网上举报

      一、受理举报范围:

      1、针对党组织、党员和行政监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;

      2、依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和行政监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;

      3、对党风廉政建设和纪检监察工作的批评、建议。

      二、对举报人的保护:

      1、向纪检监察机关举报的公民、法人和其他组织,其人身权利、民主权利和其他合法权益受法律保护。

      2、纪检监察机关保障举报人的合法权益,对举报人身份和举报事项严格保密。

      3、对打击报复举报人的案件一经查实,纪检监察机关及有关部门将依照有关规定严肃处理。

三、检举、控告人的义务:

      检举、控告人应据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

      四、注意事项:

      1、网上举报只是反映问题的一种途径,还可通过书面、口头、电话等其他形式向市纪委信访室(市政府监察举报中心)举报。

      通信地址:永康市金城路25号

      永康市纪律检查委员会信访室或永康市监察局举报中心

      邮政编码:321300

      举报电话:12388 0579-87101520

      2、提倡署实名举报,署实名举报的请详细填写联系方式。

      3、根据"分级负责、归口办理"原则,请按照被举报人属地和级别,选择相应的举报网站进行举报。

      4、请如实填写举报表单中的各栏目。填写"主要证据"一栏时,力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要交代明确。